Neue Online-Sprechstunden "Von Studis für Studis" ab dem 15.02. "Voting-/Abstimmungs-Tools für Präsentationen, Seminargestaltungen, Moderationen im Studium nutzen"

Wie kann ich online Abstimmungen durchführen? Wie wird ein Referat auch digital zum Erfolg? Wie organisiere ich meine Abgaben in Moodle effektiv? Wie kann ich mit meinen Kommiliton*innen digitale Gruppenarbeiten kooperativ schreiben?

Mit der (reinen) Online-Lehre kamen für euch und uns viele neue Herausforderungen. Das studentische eTeam Digitalisierung aus dem Bereich eLearning des Zentrums für Wissenschaftsdidaktik (ZfW) möchte euch daher Unterstützung anbieten. Jeden Mittwoch von 16:00 - 17:00 Uhr bieten wir eine Online-Sprechstunde an – von Studierenden für Studierende!

Der Clou: Die ersten 30 Minuten der Sprechstunde geht es um ein ganz konkretes Thema, wo wir euch Materialien, Präsentationen oder Zugänge zu Tools zur Verfügung stellen, euch beraten und unterstützen. Den Anfang macht vom 15. Februar bis Anfang April das Thema Voting-Tools: Abstimmungen über Moodle oder Zoom, oder über andere Tools wie ArsNova oder Kahoot! werden wir euch präsentieren und euch zeigen, wie man diese sinnvoll in eure studentischen To-dos einsetzen kann. Ob ihr interaktive Elemente in eine Präsentation einfügen möchtet oder die Vollversammlung eures Fachschaftsrates plant, ihr seid genau richtig bei uns.

Auch bei allen anderen Fragen rund ums Online-Lernen (z. B. auch, wie Prüfungen auf Moodle durchgeführt werden) stehen wir euch zur Verfügung – für alle offenen Fragen rund um den Online-Kosmos an der RUB, nutzen wir dann die zweite Hälfte der Sprechstunde.

Weitere Informationen und den Link zum Sprechstunden-Zoom (Anmeldung) findet ihr unter folgendem Link: https://www.rubel.rub.de/unterstuetzung/studierende/online-sprechstunde

Wenn ihr Fragen habt, die ihr lieber per E-Mail an uns richten möchtet, könnt ihr das auch tun: eteam+digi@rub.de

Wir freuen uns auf den Austausch mit Euch!